БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ В ИСТОРИИ АДАМА (МИР ЕМУ), В СВЯЩЕННОМ КОРАНЕ - Селим نهى كمال (ИСЛАМСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, 2024)
История в Священном Коране происходит не случайно, и движение ее развития не является случайным процессом, а скорее подчиняется законам и законам от начала творения до Дня Воскресения. Исторические божественные законы в Священ- ном Коране характеризуются своей устойчивостью и неизменностью, они присутствуют в основе космического устройства и в основе взаимоотношений человека и мира. Однако эти законы и традиции не лишают человека его исторической роли, а возлагают на него ответственность за результаты исторического действия, поскольку Бог отличил его разумом и свободой. История в Священном Коране – это единая единица времени, в которой связаны прошлое, настоящее и будущее. На протяжении всей этой истории нации и наро- ды поднимались и падали, и Священный Коран объяснил основы этого взлета и падения. Существует закон, по которому «рука Божья» движется в постоянном движении вперед и назад, выводя новые народы на свет и уничтожая другие во тьме. Нации, поднимающиеся к вершине прогресса и процветания, поднимаются только после развития в себе особых качеств, в то время как другие нации, отошедшие от сферы влиятельного существования, следовали этой линии; Потому что у них есть слабости, которые разрушили структуру его общества и его жизненные силы.