ИСЛАМСКИЙ ПОДХОД К ВОСПИТАНИЮ И ИСПРАВЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - Абдулхамид Бадран رضا محمَّد (ИСЛАМСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, 2024)
Человеческое поведение на протяжении всей истории было и остается предметом интереса для цивилизаций и народов. Было приложено много усилий для его изучения, анализа и направления на благо общества. Однако большинство этих исследований либо потерпели неудачу, либо не достигли желаемого успеха на практике. Причина этого заключается в ошибочных предпосылках, на которых основывались данные исследования, особенно в их представлении о природе человека и его поведении. Человеческое поведение не является простым и бессознательным действием, которое происходит случайно, как у животных. Поэтому неправильно начинать изучение, интерпретацию и направление человеческого поведения с анализа поведения животных, как это часто встречается в западных исследованиях.