КОРАНИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЕ СМЫСЛА ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ НА ОСНОВЕ НЕКОТОРЫХ АЯТОВ КОРАНА - аль-Фудли عفاف (ИСЛАМСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, 2024)
Священный Коран получил заслуженное внимание, и арабская библиотека была обогащена различными проявлениями этого внимания. Помимо книг, посвящённых толкованию Корана, мы находим другие, изучающие его редкие слова, синтаксис, риторику, значения, форму, чудеса, постановления и различные чтения. Эти исследования, несмотря на их разнообразие и различие источников, не заменяют друг друга. Люди, интересующиеся кораническими исследованиями, нуждаются в изучении каждого труда, связанного с этой Священной Книгой. Поэтому специалисты в области грамматики, морфологии и языка стремятся служить книге Аллаха через свои знания. Различия между чтениями Корана относятся к разнообразию, а не к противоречиям. Эти различия делятся на три категории: либо отличаются слова, но смысл остаётся тем же, либо различаются и слова, и смысл, при этом их можно объединить в одном аспекте, поскольку они не противоречат друг другу; либо и слова, и смысл различаются, что делает невозможным их объединение в одном аспекте, но они могут совпадать с другой точки зрения, не создавая противоречия.