ОТКРЫТИЕ КОМПЛЕКСНОГО НАУЧНОГО ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ ЭТНИЧЕСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ И РАЗВИТИЯ НА ОСНОВЕ ИСЛАМСКОЙ ГАРМОНИИ - Баймуратов أورازُ (ИСЛАМСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, 2025)
В статье освещено научное открытие автора. При этом вводится категория дуальности мира «гармония и дисгармония», духовная и материальная одновременно. Особое внимание уделяется духовному мировоззрению. Цель жизни человека в нашей земной жизни определена нашим Создателем и состоит в том, чтобы успешно пройти испытания на признание в земной жизни. Это позволяет человеку надеяться на счастливую вечную жизнь. Понятие Гармонии имеет большое методологическое значение для наук о человеке. Представлен сравнительный анализ двух форм жизни личности и общества. Упоминается роль спасительной Гармонии, ее законы, в том числе и этот вновь открытый закон. Гармония означает фундаментальную связь, единство между различными сферами общества, непременно основанные на истинной духовности и нравственности. Модель Гармонии представляет собой систематическое сочетание основной сферы с тремя другими сферами общества (демографией, демократией и демоэкономикой) по формуле (Д+Д3). Отсутствие или отставание одной из этих сфер означает дисгармонию, бездуховность. В гармонии существует экономический закон доминантного возвышения истинных духовных потребностей над разумными материальными и нематериальными потребностями и желаниями личности.