ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СТРЕМЛЕНИЕ МИКРО, МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ ШАРИАТСКОГО АКЦИОНЕРНОГО КРАУДФАНДИНГА В ИНДОНЕЗИИ: ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ ЗАПЛАНИРОВАННОГО ПОВЕДЕНИЯ - Вирджиаван Rheyza (ИСЛАМСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, 2024)
В данном исследовании изучаются факторы, влияющие на стремление микро, малых и средних предприятии внедрить шариатский акционерный краудфандинг в Индонезии., Исследуется влияние отношения, воспринимаемого поведенческого контроля и субъективных норм на интерес микро, малых и средних предприятии к этой модели финансирования с использованием Теории запланированного поведения. Был применен количественный подход с моделированием структурных уравнений с использованием программного обеспечения Smart-PLS с упором на микро, малые и средние предприятия в Центральной Яве и Джокьякарте. Результаты показывают, что отношение и воспринимаемый поведенческий контроль положительно и существенно влияют на намерение использовать Шариатский акционерный краудфандинг, в то время как субъективные нормы не оказывают существенного влияния. Данное исследование вносит свой вклад в литературу, устраняя пробел в понимании факторов, определяющих принятие шариатского акционерного краудфандинга среди микро, малых и средних предприятий, подчеркивая важность отношения и воспринимаемого контроля над поведением в стимулировании интереса к альтернативным вариантам финансирования.